ТОННЕЛИ

Очевидно, ты молод и стремишься идти в ногу со временем, не отставая от моды. А мода не стоит на месте и преподносит всё новые веянья, способные подчеркнуть твою индивидуальность и выделить тебя среди прочих представителей рода человеческого. Это и понятно, ведь именно на это она и нацелена. Скорее всего, твои друзья уже давно обзавелись пирсингом и тату, которыми теперь уже редко кого удивишь. Но тебе ведь хотелось бы чего-то большего, не правда ли? Ты начинаешь размышлять над тем, что может действительно всех удивить и сделать тебя неотразимым.

И вот возникает идея попробовать украсить себя ушными «тоннелями». Ведь ты наверняка о них уже слышал, и возможно, у кого-то уже видел. Обладатели ушных «тоннелей» выглядят стильно, но ты не имеешь представления, где и как их можно сделать? – Значит эта статья именно для тебя. Для начала, тебе будет интересно узнать, что традиция ношения «тоннелей» имеет очень древние корни, впрочем, так же как пирсинг и тату. Многие африканские племена верили издавна и продолжают верить в это сейчас, что «тоннели» оберегают их от злобных происков демонов, которые так и норовят пробраться в их тела через уши. Конечно, сомнительно, что современных молодых людей к ношению ушных «тоннелей» подталкивает суеверный страх, но, тем не менее, число их обладателей с каждым годом растёт. Итак, с предысторией разобрались, с чего же начать?

Для начала, выбери мастера пирсинга, который тебе поможет подобрать «тоннели» или плаги, в зависимости от твоего желания. Разница между этими двумя украшениями не большая – основное различие состоит в том, что «тоннели» полые цилиндры, а плаги заполненные. Изготавливаются как плаги, так и «тоннели» практически из любого материала: дерево, пластик, металл, акрил. Помимо материала, из которого изготовлены сии украшения, они различаются так же по размеру. Если ты с этим определился, то можешь переходить собственно к процедуре. Делают «тоннели» двумя способами: либо растягивают мочки постепенно, под местным наркозом (при этом растянуть мочку можно за раз на 6-12 мм), либо вырезают мягкую часть мочки, чтобы сразу вставить «тоннели» нужного размера.

Процедура не займёт много времени, но не забывай, что процесс заживления пройдёт гораздо быстрее, при надлежащем уходе за свежей ранкой. Ну вот, «тоннели» в твоих ушах готовы. Можно собирать знакомых, чтобы послушать их восторженные возгласы по поводу твоего стильного приобретения. А если среди них найдутся завистники, которые будут тебя убеждать, что ты навсегда испортил свои уши, дай им достойный отпор и знай, снять «тоннели» возможно. При этом ты не обречён ходить с отвисшими дырявыми мочками. Если твои «тоннели» были до 10 мм, то все следы их пребывания затянутся сами. Если же ты подошёл к ношению «тоннелей» с размахом, то и это поправимо. С последствиями их ношения справится хирург.